Котлетки под шубкой |
|
|
|
|
1-04-2016, 12:25 | раздел: Вторые блюда | посмотрело: 424 чел. | добавил: Gepard |
|
|
|
Продукты: • Фарш (из индейки) - 1 кг • Яйцо куриное - 2 шт • Батон (белый, без корочки) - 0, 5 шт • Майонез (для фарша + немного для поливки) - 2 ст. л. • Молоко - 120 мл • Соль • Перец • Сыр твердый (для начинки - 50 г; для посыпки - 200 г) - 250 г • Масло сливочное - 50 г • Помидор - 2 шт • Масло растительное
Как приготовить Котлетки под шубкой по рецепту: Фарш я обычно готовлю из грудки и филе бедра 1:1. Мясо помыть, обсушить и измельчить с помощью процессора. Булку замочить в молоке, также пропустить через процессор, смешать с фаршем, добавить яйца, майонез, соль, перец. Хорошенько перемешать (у меня из этого количества фарша получилось десять котлет). Сыр и масло для начинки порезать брусочками. Мокрыми руками сформировать шарик из фарша, размять его, придав форму круга. В центр положить сыр, а на сыр - масло. Края защипнуть.
Обжарить котлеты на растительном масле до золотистой корочки (не до готовности, буквально по несколько минут с каждой стороны). Сложить котлеты в форму. Масло, на котором обжаривались котлеты, вылить в форму к котлетам, добавить ещё немного воды. Помидоры порезать тоненькими ломтиками, выложить сверху на котлеты. Сыр натереть на самой мелкой тёрке и положить сверху на помидоры, прижать немного рукой. Сверху сбрызнуть майонезом. Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 45-50 минут на среднем уровне.
Приятного аппетита!
|
|
|
Ты зашел на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем тебе зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. |
|
|
|
|
|
По теме... |
|