Перейти на главную

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 




 
Стейки из семги
   25-07-2012, 11:00 | раздел: Вторые блюда | посмотрело: 2032 чел. | добавил: Gepard

  
  
Стейки из семги

• некрупные стейки семги, не менее 3 см толщиной — 1 кг;
• лимон — 1 шт.;
• лайм — 1 шт.;
• оливковое масло — 2 ст. ложки;
• базилик, розмарин, орегано, соль, перец — по вкусу.
  

Комментариев: 0 | Подробнее »
Тунец с оливками
   7-03-2012, 08:56 | раздел: Вторые блюда | посмотрело: 3165 чел. | добавил: Gepard

  
  
Тунец с оливками

600 г нежирного тунца
50 г оливок
50 г молотых сухарей
2 ст. ложки каперсов
петрушка
оливковое масло
соль
перец
  

Комментариев: 0 | Подробнее »
Рисовая запеканка с лангустами
   3-01-2012, 00:38 | раздел: Вторые блюда | посмотрело: 2335 чел. | добавил: Gepard

  
  
Рисовая запеканка с лангустами

1 стакан риса
300-500 г мяса лангуста
100 г крабового мяса
1 сладкий перец
пол-лимона
большая луковица
4 столовые ложки растительного масла
пол столовой ложки порошка карри
столовая ложка муки
2 дольки чеснока
столовая ложка мелко нарубленной зелени петрушки
суповые коренья
соль
черный и красный молотый перец
  

Комментариев: 0 | Подробнее »
Сукияки
   3-01-2012, 00:16 | раздел: Вторые блюда | посмотрело: 3390 чел. | добавил: Gepard

  
  
Сукияки

400 г мраморного мяса
200 г соевого творога тофу
пучок лука-порея
головка репчатого лука
200 г японских грибов эноки
200 г шампиньонов
0,5 стакана растительного масла
1 редька дайкон
сырое яйцо
перышко зеленого лука
соль
соевый соус
молотый перец с пучком мелко нарезанной петрушки
жаровня на спиртовке
  

Комментариев: 0 | Подробнее »
Хинкали
   8-12-2011, 01:37 | раздел: Вторые блюда | посмотрело: 3279 чел. | добавил: Gepard

  
  
Хинкали

Для теста:
Мука - 500 г
Вода - 120 мл
Яйцо - 1 шт.
Соль -1/2 ч. л.

Для фарша:
Баранина - 500 г (или 300 г свинины и 200 г говядины)
Лук - 3 шт.
Перец черный, зелень - по вкусу
  

Комментариев: 0 | Подробнее »
Долма из виноградных листьев
   8-12-2011, 01:27 | раздел: Вторые блюда | посмотрело: 3515 чел. | добавил: Gepard

  
  
Долма из виноградных листьев

Виноградные листья
Баранина средней жирности - 400 г
Лук - 2 шт.
Петрушка, укроп, кинза - по вкусу
Рис-70 г
Соль, черный перец, красный перец острый, красный перец сладкий - по вкусу
Чеснок, лимон - по вкусу

Для соуса:
Натуральный йогурт или сметана -150 г
Зелень -1 пучок
Чеснок - 4-5 зубчиков
  

Комментариев: 0 | Подробнее »
Армянский плов
   8-12-2011, 01:19 | раздел: Вторые блюда | посмотрело: 3930 чел. | добавил: Gepard

  
  
Армянский плов

Рис длиннозерный-3 стакана
Вода -2,2 л
Топленое масло -150 г
Шафран - щепотка
Соль - по вкусу

Для теста:
Яйцо -1 шт.
Сметана - 3 ст. л.
Мука - 5-7 ст. л.

Для подливы:
Баранина -1,1 кг
Каштаны-300 г
Репчатый лук - 300 г
Топленое масло -100 г
Гранат - горстку зерен
Соль и перец - по вкусу
  

Комментариев: 0 | Подробнее »
Долма из баклажанов, болгарских перцев и помидоров
   8-12-2011, 01:07 | раздел: Вторые блюда | посмотрело: 3661 чел. | добавил: Gepard

  
  
Долма из баклажанов, болгарских перцев и помидоров

Фарш из баранины и говядины (50 на 50%) из расчета на количества овощей
Баклажаны - по 1 шт. на человека
Помидоры - по 1 шт. на человека
Болгарские перцы - по 1 шт. на человека
Оливковое или сливочное масло - для жарения
Зелень (базилик, укроп, кинза)
Соль, перец, корица
  

Комментариев: 0 | Подробнее »
«Драконьи лапки». Горячее блюдо на новый 2012 год, год Дракона
   3-12-2011, 20:04 | раздел: Вторые блюда | посмотрело: 5986 чел. | добавил: Gepard

  
  
«Драконьи лапки». Горячее блюдо на новый 2012 год, год Дракона

1 кг свиной корейки на кости
несколько зубчиков чеснока
соевый соус
растительное масло
соль и черный молотый перец по вкусу
4 большие картофелины (для гарнира)

Блюдо формируется как "шалаш". Торчащие ребра создают эффект лап дракона.
  

Комментариев: 0 | Подробнее »
Кальмары с шампиньонами в сливочном соусе
   30-11-2011, 23:25 | раздел: Вторые блюда | посмотрело: 3384 чел. | добавил: Gepard

  
  
Кальмары с шампиньонами в сливочном соусе

0,5 кг кальмаров
1 цуккини
250 г шампиньонов
1 луковица
300 г спаржи
соль
специи для морепродуктов
1 ст. ложка растительного масла
1 ст. ложка соевого соуса
1 стакан сливок
1 лимон
зелень
  

Комментариев: 0 | Подробнее »

 

Логин 
Пароль 
 


 


 
      Реклама