Для украшения бисквита, известного под названием «пан ди Спанья», используется самая обычная кухонная утварь, которую можно приобрести в любом хозяйственном магазине или супермаркете. Пластиковые формочки: для вырезания из глазури декоративных элементов.
Пластмассовые выемки (формочки): для вырезания из глазури различных декоративных элементов.
Миксер: для взбивания и перемешивания различных ингредиентов, экономит силы и время.
Скалки: для раскатывания глазури, лучше из дерева: одна - меньшая, длиной 15 см, другая - большая, для раскатывания глазури в пласт для покрытия ею торта.
Мерные емкости: для «взвешивания» ингредиентов объемом 1/2 ч. л., 1 ч. л. и т. д.
Металлическая лопаточка: понадобится при глазировании тортов. Кроме того, без нее не обойтись, когда надо приподнять или переложить торт и не повредить его. Формы для выпечки бисквитных коржей: алюминиевые, круглой, квадратной и прямоугольной формы. Здесь рекомендуются круглые формы высотой 5 см и диаметром 20, 25 см или 30 см и квадратные формы размером 16 X 16, 22X22 и 27X27 см.
Кондитерские мешочки и шприцы: для украшения тортов королевской глазурью, сливками и масляными кремами. Кондитерские мешочки делают из плотной ткани или мягкого пластика в виде конуса, можно также изготовить мешочек из пергаментной бумаги, скрутив ее в кулечек. В продаже можно найти одноразовые кондитерские шприцы с 12 насадками. Они очень практичны, особенно в домашних условиях, когда ими пользуются не так уж часто.
Насадки для кондитерских мешочков: могут быть металлическими или из других материалов, разных форм и размеров. Для украшения тортов рекомендуются насадки № 1, 2, 3, 4 с круглым отверстием и насадки в форме звездочки № 8 и 1Е
Дополнительные приспособления
Дляукрашения тортов, рецепты которых даны в этом разделе, кроме стандартного набора кухонной утвари потребуются специальные приспособления и материалы. Может быть, они у вас есть. В противном случае их можно приобрести в художественных салонах.
Палочки для лепки: деревянные или пластиковые, разной формы, незаменимы при лепке декоративных элементов.
Пищевые красители: для окрашивания взбитых сливок, королевской и пластичной глазури; употребляются в малых дозах. Рекомендуются пищевые красители фирмы «Декора», имеющие широкую цветовую гамму.
Специальные ножницы: для вырезания деталей из пластичной глазури, подойдут ножницы для вырезания из бумаги и картона с фигурными лезвиями.
Трафареты: можно использовать трафареты для нанесении рисунка на обои, ткани, бумагу и т.д. Для кондитерских изделий рекомендуются трафареты из пластика. Перед использованием их надо тщательно вымыть.
Карандаши для пищевых продуктов: они заменяют кондитерский мешочек, с помощью которого обычно делают надписи и рисунки на тортах.
Кисти: колонковые или синтетические, продаются в художественных салонах.
Резиновый штамп: им очень интересно и легко наносить рисунок. Штампы требуют тщательного ухода, их надо хорошо промывать.
Бумажные салфетки: для изготовления несъедобных украшений для тортов.
Ты зашел на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем тебе зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.