Ингредиенты для приготовления 450 г Королевской глазури: • 225 г сахарной пудры • 1 яичный белок • 1/2 ч. л. пищевого глицерина • 2-3 капли лимонного сока • пищевые красители • ароматические эссенции
Это классическая глазурь для украшения тортов. Ею покрывают изделие, делают на нем надписи, а также декорируют поверхность тортов. Такая глазурь легко окрашивается пищевыми красителями. Ниже приводится рецепт приготовления глазури в домашних условиях. Однако глазурь, купленная в магазине, хранится дольше.
1. Деревянной ложкой взбейте белок. Добавьте сахарную пудру и взбейте до образования плотной массы. 2. Затем добавьте глицерин, лимонный сок, ароматические эссенции и, при необходимости, пищевой краситель. Закройте миску с массой пищевой пленкой и отставьте на 1 ч, после чего покройте глазурью торт. Глазурь можно хранить в холодильнике в герметично закрытой посуде не более трех дней. 3. Ледяная королевская глазурь. Ее готовят из сахарной пудры и небольшого количества воды, достаточного для получения мягкой помадки. Эта глазурь используется для закрепления декоративных элементов из пластичной глазури.
Окрашивание глазури Для окрашивания королевской глазури требуется совсем немного пищевого красителя. Добавляйте пищевой краситель небольшими порциями, чтобы получить нужный оттенок.
Как сделать бумажный кулечек Для нанесения тонких и ровных линий из глазури кондитерский мешочек можно заменить кулечком, сделанным из промасленной или пергаментной бумаги.
1. Вырежьте из бумаги квадрат со стороной 25 см и согните его по диагонали. У вас получится прямоугольный треугольник. 2. Придерживая руками наибольшую сторону треугольника, наложите один из острых углов на прямой. 3. Оставшийся свободный угол оберните вокруг двух других, расправьте изделие так, чтобы получился конус (кулечек) с острым кончиком. 4. Верхнюю часть кулечка закрепите скрепкой. Заполнив кулечек кремом или глазурью, подверните края внутрь и отрежьте кончик. При использовании насадки отрежьте кончик кулечка настолько, чтобы насадка выступала из конуса на 0,5 см.
Совет. Для заполнения бумажного кулечка или кондитерского мешочка глазурью используйте небольшую металлическую или деревянную лопаточку. заготовки на зиму рецепты с фото
Ты зашел на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем тебе зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.