Бисквиты |
|
|
|
|
6-02-2011, 00:31 | раздел: Украшаем торты | посмотрело: 10188 чел. | добавил: Gepard |
|
|
|
Ниже приводятся рецепты бисквитов для тортов, которые несложно приготовить. Корж обычно 1-2 раза разрезают по горизонтали и смазывают кремом или вареньем, а затем покрывают пластичной глазурью. Можно испечь бисквит по собственному рецепту. Но если у вас мало времени, то купите готовые бисквитные коржи в булочной или кондитерской.
Бисквит рецепт:
Пан ди Спанья Бисквит Пан ди Спанья Ингредиенты на 8-10 порций • 150 г муки • 150 г сахарного песка • 4 яйца • 1 пакетик ванильного порошка • масло и мука для смазывания и посыпки формы • щепотка соли
Бисквит "Пан ди Спанья" 1. Разбейте яйца в миску, добавьте ванилин и щепотку соли. Взбейте содержимое миксером до образования пышной белой массы. Затем осторожно добавьте просеянную через сито муку. Размешайте массу деревянной ложкой движениями снизу вверх.
2. Смажьте форму маслом и посыпьте мукой, потом заполните ее тестом и хорошо разровняйте поверхность. Выпекайте в духовом шкафу при температуре 180 °С в течение 30 мин. Проверить готовность коржа можно, проткнув его деревянной палочкой. Палочка после прокола должна быть сухой и чистой. Когда корж будет готов, выньте его из духового шкафа, дайте постоять 5 мин, затем выложите на решетку.
3. Остывший корж разрежьте пополам по горизонтали и смажьте кремом или джемом.
Генуэзский бисквит Генуэзский бисквит Ингредиенты на 6 порций • 120 г муки • 140 г сахара • 5 яиц • 50 г сливочного масла • щепотка соли • масло и мука для смазывания и посыпки формы
Генуэзский бисквит - классическая основа для «многоэтажных» тортов, он менее нежный на вкус, чем бисквит пан ди Спанья.
1. Подготовьте теплую водяную баню, опустите в нее кастрюлю, разбейте туда яйца и добавьте сахар. Взбивайте массу до тех пор, пока она не станет пышной и белой.
2. Небольшими порциями добавьте просеянную муку, осторожно размешайте массу деревянной ложкой. Затем добавьте соль и масло, размягченное на водяной бане.
3. Когда масса станет однородной, вылейте ее в форму, предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой. Выпекайте 30 мин при температуре 180 °С, затем выньте из духового шкафа и дайте постоять 5 мин, после чего выложите на решетку. |
|
|
Ты зашел на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем тебе зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. |
|
|
|
|
|
По теме... |
|