Перейти на главную

«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 




 
Марципан
   6-02-2011, 00:57 | раздел: Украшаем торты | посмотрело: 6099 чел. | добавил: Gepard |

  
  
Марципан

Марципан широко используется для декорирования кондитерских изделий и изготовления различного вида украшений. Достаточно привести в качестве примера знаменитые фрукты из марципана «Марторана», популярные на Сицилии. Марципановую массу используют также для создания идеально ровной поверхности коржа, перед тем как покрыть его пластичной глазурью. Ниже приводится рецепт приготовления марципановой массы в домашних условиях, которую, кстати, можно купить в готовом виде в супермаркетах или кондитерских магазинах. Марципан легко окрашивается пищевыми красителями.

Ингредиенты для приготовления 450 г марципана:
• 225 г марципановой муки тонкого помола
• 115 г сахарной пудры
• 115 г сахарного песка
• 1 н. л. лимонного сока
• 1 яйцо

1. Смешайте марципановую муку, сахарный песок и просеянную сахарную пудру, добавьте лимонный сок и столько взбитых белков, сколько нужно для получения упругой, но пластичной марципановой массы.

2. Месите массу на рабочем столе (при этом не забывайте подсыпать сахарную пудру на стол), пока масса не станет однородной. Марципан, завернутый в пищевую пленку, хранится в холодильнике 4-5 дней.

Марципан
  

 
Ты зашел на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем тебе зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментариев: 0

По теме...
     
Добавление комментария
  
Твое Имя:
Твой E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введи код:

  

 

Логин 
Пароль 
 


 


 
      Реклама