Марципан |
|
|
|
|
6-02-2011, 00:57 | раздел: Украшаем торты | посмотрело: 6220 чел. | добавил: Gepard |
|
|
|
Марципан широко используется для декорирования кондитерских изделий и изготовления различного вида украшений. Достаточно привести в качестве примера знаменитые фрукты из марципана «Марторана», популярные на Сицилии. Марципановую массу используют также для создания идеально ровной поверхности коржа, перед тем как покрыть его пластичной глазурью. Ниже приводится рецепт приготовления марципановой массы в домашних условиях, которую, кстати, можно купить в готовом виде в супермаркетах или кондитерских магазинах. Марципан легко окрашивается пищевыми красителями.
Ингредиенты для приготовления 450 г марципана: • 225 г марципановой муки тонкого помола • 115 г сахарной пудры • 115 г сахарного песка • 1 н. л. лимонного сока • 1 яйцо
1. Смешайте марципановую муку, сахарный песок и просеянную сахарную пудру, добавьте лимонный сок и столько взбитых белков, сколько нужно для получения упругой, но пластичной марципановой массы.
2. Месите массу на рабочем столе (при этом не забывайте подсыпать сахарную пудру на стол), пока масса не станет однородной. Марципан, завернутый в пищевую пленку, хранится в холодильнике 4-5 дней.
|
|
|
Ты зашел на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем тебе зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. |
|
|
|
|
|
По теме... |
|