|
« Июнь 2019 » |
---|
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
|
|
|
Украшения для тортов |
|
|
|
|
6-02-2011, 01:24 | раздел: Украшаем торты | посмотрело: 6846 чел. | добавил: Gepard |
|
|
|
Марципан и пластичная глазурь превосходно подходят для лепки фигурок. Вы можете на свое усмотрение украшать любые кондитерские изделия. В этой книге вы найдете советы, как делать фигурки зверушек, цветов, листиков, бантов, которыми украшены торты, представленные в этой книге. Марципан и пластичная глазурь очень быстро сохнут, поэтому детали украшений можно сделать заранее, например за 2 дня.
Ингредиенты • пластичная глазурь или марципан, выбранного вами цвета • несколько палочек гвоздики • пищевые красители • круглая кисточка
Яблоко 1. Скатайте из небольшого кусочка пластичной глазури шарик. 2. Немного приплюсните его с «полюсов» 3. Вставьте одну гвоздику в нижнюю часть яблока.
Груша 1. Скатайте из небольшого кусочка пластичной глазури шарик, придайте ему форму груши. 2. Вставьте одну гвоздику в нижнюю широкую часть груши.
Совет. Кисточкой и пищевыми красителями раскрасьте яблоки и груши.
Апельсин 1. Для получения эффекта апельсиновой корки прокатайте шарик из пластичной глазури по мелкой терке.
Медвежонок
Ингредиенты для изготовления медвежонка • 40 г марципана • пищевой краситель • взбитый белок • деревянная или пластмассовая палочка
1. Возьмите кусочек марципана и придайте ему овальную форму. Это будет туловище медвежонка. 2. Теперь возьмите кусочек поменьше и скатайте из него шарик, затем чуть-чуть сплющите его сверху и снизу. Это будет голова. 3. Для задних лап скатайте 2 конуса (см. фото) и прикрепите их к туловищу медвежонка, нанеся на место крепления немного взбитого белка. Для верхних лап скатайте два жгутика и прикрепите их к верхней части туловища. Затем прикрепите голову. Деревянной палочкой сделайте два углубления для глаз. На мордочку приклейте небольшой кружочек глазури и прикрепите нос из шарика. 4. Ушки сделайте из двух небольших шариков марципана и приклейте их, предварительно смазав место крепления взбитым белком. Дайте подсушиться медвежонку в течение нескольких часов.
Крольчонок
Ингредиенты для изготовления кролика • 35 г пластичной глазури • пищевой краситель коричневого цвета • деревянная или пластмассовая палочка • нож • круглая тонкая кисточка
1. Из 2/3 пластичной глазури скатайте жгутик длиной 8 см. Надрежьте оба конца на глубину примерно 2 см, затем концы немного прижмите. Получатся 4 лапы.
2. Серединку жгутика немного приподнимите. Из оставшейся глазури скатайте маленький шарик для хвоста.
3. Для головы вылепите шарик каплевидной формы. Более узкую часть шарика приплюсните и надрежьте. Таким образом, у вас получатся ушки. Деревянной палочкой «нарисуйте» глаза. Прикрепите хвостик и голову к туловищу, смачивая места крепления водой.
4. Подсушите кролика на воздухе, затем тонкой кисточкой и коричневым красителем нарисуйте мордочку кролика (это можно сделать специальным карандашом).
Бант
Бант - очень эффектный декоративный элемент. Его можно сделать из пластичной глазури или из сахарной помадки (см. рецепт на с. 18). Детали банта лепятся отдельно, сушатся в течение нескольких часов, затем скрепляются между собой и крепятся к торту, предварительно покрытому сахарной помадкой или королевской глазурью, слегка смоченной водой.
Ингредиенты • пластичная глазурь • нож • деревянная палочка • роликовый нож для теста • угольник
1. Раскатайте пластичную глазурь в пласт толщиной 2-3 мм. 2. Используя угольник, отрежьте две или три полоски шириной 1,5—4 см в зависимости от размеров банта. 3. Возьмите две полоски одинаковой длины, согните их, чтобы получились две «петли», смочите и прочно скрепите края. Чтобы сохранить форму петелек во время сушки, вставьте в них трубочки из бумаги или фольги. 4. Концы двух других полосок вырежьте ножом в форме «ласточкиного хвоста» и положите сушить на неровную поверхность. 5. Если вы хотите сделать пышный бант (не из двух, а из нескольких петель), то повторите этап 3. 6. Сушите бант 2-10 ч (если бант пышный), затем уложите его на торт. Из прямоугольного кусочка свежей глазури сделайте узел для банта. 7. Полоски можно вырезать роликовым ножом с волнистым лезвием, а поверхность - декорировать обычной деревянной палочкой.
Листья
Для изготовления листьев из пластичной глазури или марципана используются специальные формочки, имеющиеся в продаже в специализированных магазинах.
Ингредиенты • пластичная глазурь или марципан зеленого цвета • скалка • формочки • нож
1. Раскатайте пластичную глазурь или марципан в пласт. 2. Пластмассовой формочкой вырежьте несколько листьев. 3. Ножом нанесите прожилки на листья.
Совет. Для изготовления листьев можно воспользоваться поршневой формочкой. В этом случае вырезается лист и одновременно наносятся прожилки.
Цветы
При изготовлении цветов для украшения торга можно использовать пластичную глазурь или сахарную помадку. Сахарная помадка быстрее затвердевает на воздухе, поэтому сделанный цветок более долговечен, но он обладает чисто декоративной функцией. В продаже имеются два типа формочек для изготовления цветов: контурные - для вырезания контуров цветка или лепестков и поршневые - для вырезания и одновременного нанесения прожилок лепестков цветка.
Ингредиенты
• сахарная помадка выбранного вами цвета
• проволока для изготовления искусственных цветов
• каплевидные формочки разных размеров
• бумажная лента для обертывания стеблей искусственных цветов
• скалка
Поршневые формочки
1. Раскатайте пластичную глазурь или сахарную помадку в пласт.
2. Прижмите с усилием формочку к пласту глазури, и вы получите контуры лепестков.
3. Нажмите на поршень формочки, и вы получите оттиск прожилок на лепестках.
4. Приподнимите формочку и выньте полученный цветок из раскатанного пласта глазури.
Из сахарной помадки можно вылепить цветы ручным способом. Их лепестки насаживаются на цветочную проволоку. Эти цветы имеют чисто декоративную функцию.
Роза
Ингредиенты
• сахарная помадка выбранного вами цвета
• проволока для изготовления искусственных цветов
• каплевидные формочки в виде капли нескольких размеров
• бумажная лента для обертывания стебля розы
• скалка
• подложка для сахарной помадки.
1. На одном конце проволоки сделайте небольшую петлю, насадите на нее шарик из сахарной помадки, придав ему форму капли. Дайте просохнуть в течение 24 ч. Оберните проволочный стебель специальной бумажной лентой.
2. Раскатайте сахарную помадку в пласт и вырежьте лепестки маленькой формочкой в виде капли.
3. Раскатайте вырезанные лепестки на подложке для сахарной помадки.
4. Увлажните небольшим количеством воды основание первого лепестка и оберните его вокруг шарика, прикрепленного к проволоке. Точно гак же прикрепите второй и третий лепестки.
5. Раскатайте сахарную помадку в пласт и вырежьте 3—4 лепестка большего размера. Точно так же еще раз раскатайте их (чтобы они стали тоньше) и продолжайте прикреплять лепестки к бутону, немного отгибая верхнюю часть лепестка. Продолжайте, пока не достигните желаемого размера цветка.
6. Прежде чем украсить торт цветком, просушите его в течение 12 ч.
В помощь молодым мамам и папам консультации для родителей о питании, здоровье и развитии вашего малыша. |
|
|
Ты зашел на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем тебе зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. |
|
|
|
|
|
По теме... |
|
|
|