Шоколадный торт с фруктами |
|
|
|
|
7-02-2011, 15:58 | раздел: Украшаем торты | посмотрело: 7048 чел. | добавил: Gepard |
|
|
|
Ингредиенты • бисквит Пан ди Спанья (можно шоколадный) диаметром 25 см • 600 г шоколадной пластичной глазури • 700 г пластичной глазури белого цвета • королевская глазурь коричневого цвета • кондитерский гель оранжевого цвета • пищевые красители светло-зеленого, желтого, и оранжевого цветов • ножницы с фигурными лезвиями • круглая кисточка • поршневые формочки для вырезания листьев и цветов • деревянная заостренная палочка
1. Разделите 210 г белой глазури на три порции по 70 г, окрасьте в зеленый цвет разных оттенков. Раскатайте в 3 пласта толщиной 2-3 мм и вырежьте формочкой листья (всего 63 шт.). Подсушите листья в течение 2 ч.
2. Окрасьте 250 г белой глазури в золотисто-желтый цвет и слепите 9 груш и 5 яблок. Дайте им подсушиться в течение 2 ч, затем кисточкой нанесите немного пищевого красителя оранжевого опенка.
3. Испеките бисквит, прослоите его на свое усмотрение и покройте раскатанной шоколадной глазурью.
4. Окрасьте 200 г белой глазури в оранжевый цвет. Из них 150 г раскатайте в длинную и узкую полоску и ножницами вырежьте из нее фшурную полоску для оформления торта.
5. Из оставшейся оранжевой глазури скатайте 10 шариков, у каждого шарика сбоку сделайте надрез. У вас получится 10 абрикосов .
6. Раскатайте белую глазурь в пласт и вырежьте 30 белых мелких цветочков. Распределите все украшения по поверхности торта, чередуя листья, цветы и фрукты. Создайте небольшую композицию в центре торта. Для фиксации цветов пользуйтесь деревянной палочкой. Можно украсить цветами боковые стороны торта. |
|
|
Ты зашел на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем тебе зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. |
|
|
|
|
|
По теме... |
|