Перейти на главную

«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 




 
Сате
   24-07-2014, 03:36 | раздел: Консервирование и заготовки | посмотрело: 1181 чел. | добавил: Gepard |

  
  
Сате

Продукты:
• баклажаны
• чеснок
• помидоры
• лук
• морковь
• перец сладкий
• уксус
• растительное масло
• соль
• сахар

Как приготовить Сате:
В банку слоями укладываем
баклажаны (колечки предварительно посолили, слили и ополоснули; обжарили в рафинированном растительном масле);
чеснок (мелко нарезать);
помидоры (нарезать кольцами, нужно брать сочные и мясистые);
лук (сырой, кольцами);
морковь (тонкими кольцами);
перец сладкий (кольцами).

Уложить слоями, хорошо утрамбовать, добавить на 1-литровую банку;
- 1 столовая ложка уксуса (9%);
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 чайная ложка сахара.
Стерилизовать банки 1 час 20 минут, закатать.

Поправки из личных наблюдений:
морковь обязательно пассирую (капризная она дама); соль, сахар, уксус кладу сразу на дно пустой банки; масло не добавляю - оно есть в баклажанах и моркови, да и в процессе варки все равно выливается из банки через верх; закрываю только в банках по 0,5 литра - на один присест, не люблю потом по холодильнику гонять банки с недоеденной провизией. Стерилизую так же - 1 час 20 минут.
  

 
Ты зашел на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем тебе зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментариев: 0

По теме...
     
Добавление комментария
  
Твое Имя:
Твой E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введи код:

  

 

Логин 
Пароль 
 


 


 
      Реклама