Для селедочного масла понадобится: • 3 селёдки, это примерно 1 кг (главное, чтобы хотя бы одна из них была с икрой!!!! Но лучше, если все 3 ) • 1 кг сливочного масла (можно и сливочного маргарина).
Как приготовить Масло селёдочное по рецепту: Сельдь разделать, освободив её от косточек. Полученное филе вместе с икрой пропустить через мясорубку. Соединить с растаявшим маслом. (Если масло заморожено, то его тоже можно прокрутить в мясорубке). И хорошенько размешать до образования однородной массы.
Пропорции масло/селёдка могут быть разными. Это всегда можно урегулировать, добавляя масло постепенно. Размешали - попробовали, если не достаточно - добавили ещё ! Можно также использовать сливочное масло вместе со сливочным маргарином, а можно и один маргарин. Вкус от этого радикально не меняется. Если селёдка очень малосолёная - немного подсолите на свой вкус .
Икринки придают маслу очень приятное ощущение. Всё масло разложено по баночкам. Можно и в стеклянной таре, можно и в пластиковых контейнерах.....И В МОРОЗИЛКУ !!!!! Когда скушаете первую партию, достаньте следующую - масло быстро растает и ваш завтрак будет сытным и вкусным !
Ты зашел на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем тебе зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.