|
Ингредиенты: Для буженины 1,8 кг. свинины(окорок) специи Камис для свинины соль, молотый перец морковь, чеснок для шпигования
Для теста 200 мл. молока 60 гр. растит. масла(микс оливковое с подсолнечным) 1 яйцо 1 ст.л. сахара 1 ч.л. соли 7 гр. быстрорастворимых дрожжей(сухих) ~500-600 гр. муки
1 яйцо для обмазки теста
Способ приготовления: За 10 часов до приготовления, мясо вымыть , обсушить, натереть солью, специями, перцем, нашпиговать морковью и чесноком. Мясо сложить в герметичную ёмкость и убрать на нижнюю полку холодильника(мариновать при +4 *С) ~ 10 часов. По истечении, мясо вынуть, положить на фольгу(маслом не смазывать!), плотно завернуть, обвязать нитками, положить на противень. Запекать при 200 градусах Цельсия около 2 часов.
Пока мясо печется замесить тесто. В подогретое молоко всыпать сахар, соль, добавить яйцо и масло, размешать, всыпать дрожжи, постепенно прибавляя просеянную муку замесить эластичное тесто. Убрать в теплое место, макрым льняным полотенцем. 1 раз обмять.
Когда мясо будет готово, вынуть из противня, фольгу снять, мясо немного остудить. Тесто разделить на 2 части(большую и меньшую). Большую часть раскатать толщиной в 1 см. Уложить кусок мяса испеченного и плотно тестом его обернуть. Края защипать , уложить на большой противень швом вниз. Далее из малого куска слепить голову, копытца, пятак и ушки. Как подскажет фантазия. Ноздри и глаза сделать из изюма, но тут уж тоже дайте разгуляться вашей фантазии. Горошек не рекомендую использовать, он слишком мал. Смазать взбитым яйцом. Можно присыпать маком, имитируя щетинку. Выпекать при 200 градусах 20 минут до темно-золотистого цвета. Вынуть испеченного хрюшу, накрыть чистым полотенцем. Подавать темлым или холодным -на ваше усмотрение.
|
|