Ингредиенты: 4 крупных помидора; 4 цуккини или кабачка; 2 большие луковицы; 3 зубчика чеснока; 2 ст.л. нарубленной петрушки; 2 яйца; 50 г тёртого сыра грюйер; соль, белый перец; 4 ст.л. панировочных сухарей; 5 ст.л. оливкового масла; 400 г молотого мяса разных сортов
Рецепт приготовления: Все овощи вымоем и осушим, затем разрежем пополам. Из овощей вынем сердцевину и нарежем мелкими кубиками. В оливковом масле поджарим нарезанные овощи. Отдельно поджарим мясной фарш. Затем смешаем готовые овощи и фарш, приправим солью, перцем, чесноком. Добавим в фарш яйца и натёртый сыр, хорошенько перемешаем. Начиним фаршем овощи, слегка примнём его, посыплем панировочными сухарями. Сверху панировку сбрызнем оливковым маслом. Противень смажем маслом и уложим на него фаршированные овощи. Поставим запекаться в духовку на 40-45 минут при тем-ре 240. Но, если у вас будут очень большие овощи, времени на запекания потребуется больше. Фаршированный овощи можно подавать как в холодном, так и в горячем виде.
PS: это был оригинальный рецепт из кулинарной книги Х. Тойнберга и А.Вольтер «Мировая кухня». Я его немного поменяла под свой вкус. Во-первых, я терпеть не могу вкус яиц в мясном фарше, поэтому я их туда никогда не кладу. Сыра я положила больше, а вместо яиц добавила майонез. Да и мясного фарша у меня пошло значительно больше. Сухарями я тоже не посыпала. Получаются эти овощи очень сочными и вкусными. Пробуйте!
Ты зашел на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем тебе зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.