Время приготовления: 15 мин.
Объем: 400 мл
Ингредиенты:250 г грецких орехов
1 ч. л. хмели-сунели
1 ч. л. молотого кориандра
1 ч. л. молотого шафрана
1 небольшой перчик чили
4 зубчика чеснока
0,5 стакана гранатового сока
соль
Способ приготовления: 1. Перчик чили разрезать пополам, удалить семена. Чеснок очистить.
2. Пропустить через мясорубку или измельчить в блендере орехи, перчик и чеснок. Добавить к получившейся массе хмели-сунели, кориандр и шафран. Тщательно перемешать.
3. Влить гранатовый сок. Посолить по вкусу. Если соус получился очень густой, долить кипяченой воды. У соуса должна быть консистенция густой сметаны.
Соус подают к мясу, птице или овощам.