Время приготовления: 40 мин.
Порций: 6-8
Ингредиенты:1 большая свекла с ботвой 300 г творога
2 зубчика чеснока 2 веточки укропа
2 ст. л. сметаны
Для салата:2 картофелины среднего размера
2 небольших свежих огурца
горсть маслин без косточек
2 ст. л. растительного масла
соль, перец по вкусу
Способ приготовления: 1. От свеклы отрезать ботву, промыть ее и положить в миску с холодной водой. Свеклу отварить в мундире до готовности, дать полностью остыть. Отдельно отварить картофель в мундире, дать остыть. Пока варятся свекла и картофель, приготовить начинку. Чеснок очистить и измельчить. Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать. Так же мелко нарезать 1 черешок свекольной ботвы.
2. Перемешать творог с чесноком, укропом, ботвой и сметаной. Приправить солью и перцем.
3. Приготовить салат. Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками. Огурцы вымыть и нарезать так же, как картофель. Маслины нарезать кружками. Оставшуюся ботву обсушить, удалить большие жесткие листья. Маленькие листочки оставить целиком. Черешки тонко нарезать поперечными кусочками.
4. Смешать в миске картофель, огурцы, маслины и нарезанные черешки ботвы. Заправить солью, перцем и растительным маслом.
5. Остывшую свеклу очистить, нарезать очень тонкими кружками.
6. Свернуть каждый кружок кулечком, положить внутрь 1-1,5 ст. л. начинки, слегка прижать руками. Поместить кулечки в центр круглого блюда. По краю разложить салат.