Ингредиенты: 800 г филе индейки 1 тонкий лаваш 1 горшочек салата витаминного (премиум) 1 горшочек руколы 2 ст. л. нарезанной зелени (укроп петрушка, кинза) 0,5 красного острого перчика 2 ст. л. растительного масла 2 ч. л. соевого соуса 2 ч. л. кунжутного масла 1 ст. л. белого винного уксуса 1 ч. л. сахара 1 зубчик чеснока соль, свежемолотый черный перец
Способ приготовления:
1. А Чеснок очистить и раздавить. Перчик измельчить, удалив семена. Взбить в миске кунжутное масло с соевым соусом, уксусом и сахаром. Добавить чеснок, острый перчик. Руколу вымыть и обсушить. Положить в миску с маринадом руколу, нарезанную зелень и аккуратно перемешать.
2. Индейку нарезать тонкими пластинами. Накрыть пленкой и отбить. Натереть перцем и солью. Положить на каждую пластину подготовленную начинку и свернуть рулетом. Обжарить в разогретом масле, поливая оставшимся маринадом, 7-8 мин. Дать остыть.
3. Салатные листья вымыть и обсушить. Нарезать из лаваша и салата полоски такой же ширины, как длина рулетов.
4. Положить на полоску лаваша лист салата и рулетик из индейки, свернуть в ролл. Наколоть ролл на деревянную шпажку и быстро обжарить на сковороде-гриль или на открытом огне.
С помощью лаваша, если использовать немного фантазии можно приготовить множество вкусных и совсем не сложных блюд, как для праздничного стола, так и на каждый лень. Рулет из лаваша блюдо, позволяющее нам использовать практические любые продукты. Рулет может с мясом, колбасой, рыбой или сладким. Лаваш это готовая основа, а дальше пробуйте, экспериментируйте или найдите уже готовые рецепты.
Ты зашел на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем тебе зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.