Перейти на главную

«    Декабрь 2010    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

на VsegdaVkysno
в интернете
у знакомых
не ищу своих хватает
я не готовлю
я не ем



 
Пицца с индейкой и шалфеем
   6-05-2010, 02:57 | раздел: Закуски и бутерброды | посмотрело: 350 чел. | добавил: HaTallla

  
  
Пицца с индейкой и шалфеем

Время приготовления: 1 час 30 мин.
Порций: 6

Ингредиенты:
1 стакан муки
0,25 ч. л. соли
1 ч. л. сухих дрожжей
0,3 стакана теплой воды
0,25 стакана молока
1 ст. л. оливкового масла

Для начинки:
2 ст. л. томатного соуса
1 ст. л. оливкового масла
120 г сыра моццарелла
200 г грудки индейки
1 красная луковица
2 помидора
6-8 листиков шалфея
10 г пармезана

Пицца с индейкой и шалфеем


Способ приготовления:

1. Теплое молоко перелить в большую миску, добавить теплую воду, соль и сухие дрожжи. Просеять в миску муку, перемешать. Влить оливковое масло. Тщательно вымесить тесто, выложить в миску, накрыть пленкой. Поставить в теплое место на 40 мин. Если тесто получилось недостаточно эластичным, добавить еще немного оливкового масла.

2. В томатный соус влить оливковое масло. Тщательно размешать.

3. Индейку нарезать тонкими ломтиками. Шалфей вымыть и обсушить. Лук очистить, нарезать тонкими кольцами. Помидоры вымыть, нарезать кружками.

4. Тесто обмять, переложить на присыпанную мукой рабочую поверхность. Еще раз вымесить и раскатать в лепешку диаметром значительно больше диаметра формы для выпечки. Быстро переложить лепешку на форму. Когда через несколько секунд тесто начнет сжиматься, закрепить его края по размеру формы, прижав их руками.
Чтобы во время выпечки тесто не поднималось и не выталкивало начинку, сделать на его поверхности несколько проколов ножом или вилкой.

5. Нанести на лепешку ровным слоем томатный соус, отступая от края примерно 1,5-2 см. Посыпать натертым на крупной терке сыром моццарелла.

6. Сверху разложить кусочки индейки, половину листиков шалфея, лук и помидоры. Присыпать тертым пармезаном. Поставить в разогретую до 200 °С духовку на 30 мин. Посыпать оставшимся измельченным шалфеем и сразу подать.
  

 
Ты зашел на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем тебе зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 (голосов: 0)
Комментариев: 0
По теме...
  
  • Пирожки с мясом и зеленым луком
  • Пирожки со сливами
  • Мусака
  • Хлебная миска с салатом
  • Разборный пирог с творогом
  •   
    Добавление комментария
      
    Твое Имя:
    Твой E-Mail:

    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить если не виден код
    Введи код:

      

     

    Логин 
    Пароль 
     



     


     
          Реклама