Перейти на главную

«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 




 
загрузка...
Террин из баклажанов и перцев
   15-08-2010, 02:40 | раздел: Закуски и бутерброды | посмотрело: 4066 чел. | добавил: HaTallla |

  
  
Террин из баклажанов и перцев

Время приготовления: 1 час 10 мин. + 12 часов
Порций: 8

Ингредиенты:
2 средних баклажана
2 красных перца
2 желтых перца
300 г адыгейского сыра
100 мл растительного масла
1 большая головка чеснока
2 лавровых листа
сок 1 лимона

Террин из баклажанов и перцев


Способ приготовления:
1. Чеснок разделить на зубчики, но не чистить. Перцы вымыть, разрезать вдоль на четыре части, удалить сердцевину.

2. Противень смазать растительным маслом, выложить на него четвертинки перцев кожицей вверх и полить 2 ст. л. растительного масла. Слегка присыпать солью. Разбросать по противню несколько зубчиков чеснока, положить 1 лавровый лист. Накрыть фольгой и запекать в разогретой до 190 °С духовке 45 мин.

3. Нарезать баклажаны тонкими аккуратными ломтиками шириной 0.5 см. Выложить их в один слой на смазанный растительным маслом противень. Полить растительным маслом, затем отжать на них лимонный сок. Добавить оставшийся чеснок и лавровый лист. Запекать, не накрывая, одновременно с перцами, 20-25 мин., пока баклажаны не станут мягкими и не подрумянятся.

4. Переложить перцы в чистую посуду. Плотно закрыть ее пленкой и оставить на 10 мин. Затем снять кожицу.

5. Миску объемом 1,5 л смазать растительным маслом. Выложить ее двумя слоями пленки, так. чтобы свисали края. Вдоль бортов миски вертикально уложить ломтики запеченных баклажанов, слегка внахлест. Верхние края баклажанов должны немного возвышаться над краем миски. Выкладывать слоями красный. желтый перцы и куски сыра, пока все они не будут использованы.

6. Выступающие края баклажанов завернуть к центру, чтобы образовалась плоская верхушка. Обернуть террин свободными краями пленки и ножом проколоть в ней отверстия для выхода масла. Придавить грузом, например кастрюлей с водой. Поставить в холодильник минимум на 12 ч.

Снять груз. Аккуратно слить выделившееся масло. Накрыть миску блюдом. Перевернуть и снять пленку.
  

 
Ты зашел на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем тебе зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментариев: 0
По теме...
     
Добавление комментария
  
Твое Имя:
Твой E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введи код:

  

 

Логин 
Пароль 
 


 


 
      Реклама