Время приготовления: 25 мин
Порций: 6
Ингредиенты:3 баклажана
150 г сливочного сыра
1 зубчик чеснока
3 ст. л. растительного масла
1 ч.л. лимонного сока
2 веточки укропа
горсть очищенных грецких орехов
соль, черный молотый перец
Способ приготовления:1. Чеснок очистить и раздавить. Укроп вымыть, мелко нарезать. Орехи измельчить. Смешать сыр с лимонным соком, чесноком, укропом, перцем и орехами, поставить в холодильник.
2. Баклажаны нарезать вдоль тонкими пластинами и обжарить в разогретом масле, по 2,5 мин. с каждой стороны. Удалить излишки масла, промокнув бумажным полотенцем.
3. Каждые две пластины сложить крест-накрест. Разложить по центру сырную начинку, свернуть «конвертиками»».