Плюшки с козьим сыром и мангольдом |
|
|
|
|
21-08-2010, 20:45 | раздел: Закуски и бутерброды | посмотрело: 2267 чел. | добавил: HaTallla |
|
|
|
Время приготовления: 30 мин. Порций: 8
Ингредиенты: 1 стакан муки с горкой 2 ст. л. сливочного масла + для смазывания 150 г тертого сыра чеддер 1 яйцо 1 ст. л. сливок жирностью 35% 50-70 мл молока 1,5 ч. л. разрыхлителя 0,5 ч. л. сухой горчицы щепотка острого молотого перца 0,5 ч. л. соли
Для начинки: 150 г мягкого козьего сыра 75 г мангольда
Способ приготовления: 1. Муку просеять вместе с разрыхлителем, горчицей, острым перцем и солью. Масло заранее охладить, нарезать небольшими кусочками, добавить в муку. Перемешать до состояния крошек. Всыпать 100 г тертого сыра.
2. В мерный стакан разбить яйцо, добавить сливки, перемешать. Влить молоко до общего объема жидкости 150 мл. Тщательно взбить, отложить 2 ст. л., а остальное добавить в мучную смесь. Быстро вымесить гладкое мягкое тесто.
3. Раскатать тесто в пласт толщиной 1,5 см. С помощью стакана диаметром примерно 7 см вырезать из теста 8 кружков.
4. Поместить кружки на противень, накрытый листом пергамента, смазать отложенной яичной смесью. Поставить в разогретую до 220 °С духовку на 12 мин. Готовые плюшки переложить на решетку и немного остудить.
5. Тем временем приготовить начинку. Мангольд вымыть, обсушить и разобрать на листья. Сыр разделить на 8 равных частей.
6. Надрезать плюшки по горизонтали, не доходя до края примерно 1,5 см. Вложить внутрь козий сыр и листики мангольда. Подавать теплыми. |
|
|
Ты зашел на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем тебе зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. |
|
|
|
|
|
По теме... |
|