Время приготовления: 1 час
Порций: 6
Ингредиенты:3 головки фенхеля
175 г моццареллы
2 ст. л. тертого пармезана
400 мл куриного бульона
2-3 веточки петрушки
соль, перец
Способ приготовления:1. Фенхель вымыть, обсушить, разрезать вдоль на половинки. В неглубокой кастрюле смешать куриный бульон и 1,5 стакана воды, довести до кипения. Положить фенхель. Еще раз довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и тушить под крышкой 30 мин., один раз перевернув. Слить всю жидкость.
2. Моццареллу натереть на крупной терке. Петрушку вымыть, обсушить, измельчить, смешать с моццареллой и пармезаном.
3. Фенхель уложить срезом вверх в форму для запекания, присыпать сырной смесью и поместить под гриль или в разогретую до 220 °С духовку до образования румяной корочки.