Ингредиенты: 150 г цукини 150 г моркови 100 г замороженного зеленого горошка 3 перепелиных яйца 250 мл натурального йогурта 20 г желатина соль по вкусу
Способ приготовления:
1. Желатин замочить в половине стакана холодной воды. Перепелиные яйца сварить вкрутую, остудить и очистить. Морковь очистить и нарезать мелкими кубиками. Цукини вымыть, обсушить и также нарезать мелкими кубиками.
2. Положить морковь в кастрюлю, залить небольшим количеством горячей воды, посолить и проварить в течение 5 мин. Затем добавить нарезанный цукини и проварить еще 2-3 мин., при необходимости подлить горячей воды.
3. Добавить зеленый горошек, довести содержимое кастрюли до кипения, затем откинуть отваренные овощи на дуршлаг и дать воде стечь, овощи остудить.
4. Набухший желатин распустить в микроволновке и смешать с натуральным йогуртом.
5. В йогуртовую смесь высыпать отваренные овощи и перемешать.
6. Небольшие порционные формочки выстелить пищевой пленкой. На дно формочек положить по 2 ст. л. овощной смеси, в центр положить по 1 вареному перепелиному яйцу и аккуратно наполнить формочки овощной смесью доверху. Поставить формочки в холодильник и оставить до полного застывания (на это потребуется около 40 мин.). После этого перевернуть формочки на тарелки, снять формочки и аккуратно отделить пленку. Подавать закуску можно на листьях салата. К этой закуске хорошо подать чесночный соус. Для его приготовления 125 мл натурального йогурта взбить в блендере вместе с 2 измельченными зубчиками чеснока и мелко нарезанной зеленью укропа, петрушки или кинзы.
Высококачественная посуда tupperware из нержавеющей стали поможет сохранить много ценных микроэлементов находящихся в ваших продуктах для приготовления. При помощи ножей tupperware срезайте кожицу тонко: под ней много полезных витаминов. Нарезку производите непосредственно перед готовкой.
Ты зашел на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем тебе зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.