Перейти на главную

«    Март 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 




 
загрузка...
Рулет из кабачков с грибами и сыром
   16-08-2013, 14:32 | раздел: Закуски и бутерброды | посмотрело: 1438 чел. | добавил: Gepard |

  
  
Рулет из кабачков с грибами и сыром

Вкусный и полезный рецепт блюда из кабачков с грибами, в котором нет процесса жарки: рулет из кабачков. Именно по этой причине иногда отказываюсь от своих любимых кабачковых оладий. Отличный рецепт для детского и диетического питания!

Продукты для Рулета из кабачков с грибами и сыром:
В тесто:
• Молодые кабачки (цуккини) – 2 шт.,
• яйца – 3 шт.,
• пшеничная мука – 1 стакан,
• разрыхлитель – 1 чайная ложка,
• (по рецепту шел лук, но я его не стала добавлять);

В начинку для рулета из кабачков:
• Шампиньоны, у меня 1 пачка замороженных (свежих достаточно 300-400г),
• сливки – 200 мл (я использовала 150 мл 10 % жирности),
• сыр – 100 г,
• соль и перец по вкусу,
• лук – 1-2 штуки (я этот пункт тоже опустила, вы используйте на свое усмотрение).

Как приготовить Рулет из кабачков с грибами и сыром:
Начнем с приготовления начинки для рулета из кабачков. Замороженные шампиньоны высыпаем в сковороду и ждем, когда выпарится вода, потом доливаем сливки, солим и тушим грибы до готовности. Масла не добавляем совсем. Если вы грибную начинку делаете с луком, лук приготовьте отдельно, а потом смешайте с грибами.

Если используются свежие грибы, они моются, режутся и пассеруются с луком. Доливаются сливки и немного тушатся.

Сыр натирается на средней (не крупной) терке.

Приготовление теста для рулета из кабачков. Это тесто напоминает тесто, которое обычно мы готовим для оладьев из кабачков.

Кабачки моются, удаляется плодоножка, и кожура. Если кабачок вам попался не молодой, то семена придется удалить тоже. Кабачки натереть на крупной терке. Если вы в этом рецепте используете лук, то пропустите его через мясорубку или измельчите в пюре блендером. Не забудьте включить духовку, чтобы она прогрелась. К кабачкам добавляются измельченный лук, желтки трех яиц, соль, разрыхлитель (у меня его под рукой не оказалось, положила просто щепотку соды), муку и перемешайте. В получившееся кабачковое тесто для рулета добавить взбитые в крепкую пену яичные белки и осторожно перемешайте.

Противень для выпекания рулета из кабачков по этому рецепту необходимо смазать маслом, кроме того смазывается пекарская бумага для выпекания. Можно этот кабачковый корж выпекать на смазанной фольге, он меньше прилипает к ней, чем к бумаге.

Для смазывания я использую сливочное или топленое масло. Выкладываем тесто из кабачков на противень, разравниваем и выпекаем в разогретой до 180- 190 градусов духовке 20-25 минут до красивой румяной корочки.

Готовый корж для кабачкового рулета перевернуть на стол, освободить от бумаги (она может прилипнуть, но под начинкой это будет не заметно) и на эту же поверхность нанести равномерно слой тушеных (жареных) грибов, потом посыпать тертым сыром.

И корж (еще теплый) сворачивается рулетом. Я успела сделать все быстро, даже сыр внутри смог расплавиться;-)

Вот такая вкусная и красивая кабачковая закуска!

Рулет из кабачков с грибами и сыром Рулет из кабачков с грибами и сыром
Рулет из кабачков с грибами и сыром Рулет из кабачков с грибами и сыром
Рулет из кабачков с грибами и сыром Рулет из кабачков с грибами и сыром
Рулет из кабачков с грибами и сыром Рулет из кабачков с грибами и сыром
  

 
Ты зашел на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем тебе зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментариев: 0
По теме...
     
Добавление комментария
  
Твое Имя:
Твой E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введи код:

  

 

Логин 
Пароль 
 


 


 
      Реклама