Ингредиенты:100 г. муки
0,25 ст. л. соли
1 яйцо
250 мл. молока
250 г. кабачков
1 красный сладкий перец
1 оранжевый сладкий перец
3 ст. л. растительного масла
1 красная луковица
200 г. твердого козьего сыра
6 перьев зеленого лука
Растительное масло для обжаривания
Время приготовления: 1 час
Порций: 6
Способ приготовления:1. Разогреть духовку до 220 оС. Кабачки очистить от кожуры и семян, нарезать маленькими кубиками. Перцы вымыть и нарезать большими кусочками, удалив сердцевину. Лук очисть нарезать полукольцами. Разложить овощи на противне, сбрызнуть растительным маслом и запечь в духовке 20 – 25 минут. Духовку не выключать.
2. Тем временем испечь блины. Яйцо слегка взбить. Просеять соль и муку в миску, сделать в центре углубление и влить в него яйцо. Постоянно размешивая, влить холодное молоко.
3. Разогреть в сковороде 1 ч. л. растительного масла. Влить 1 половник теста, сделать сковородой круговые движения, что бы тесто растеклось по всей поверхности. Жарить блин 1 минуту. Перевернуть на другую сторону и готовить еще 30 секунд. Переложить блин на тарелку, накрыть. По мере необходимости добавляя масло, печь блины, пока не закончится тесто, и выкладывать стопкой на тарелку.
4. Зеленый лук вымыть и измельчить. Нарезать тонкими ломтиками 150 гр. козьего сыра, оставшийся сыр измельчить.
5. Круглую форму для духовки смазать маслом и застелить фольгой. Положить на дно 2 блина, сверху поместить часть запеченных овощей и ломтиков сыра. Продолжать выкладывать по 2 блина, перемежая их начинкой. Последний слой должен быть из блинов.
6. Посыпать сверху измельченным сыром и зеленым луком, поставить в духовку на 15 минут. Готовый торт немного остудить, затем вынуть из формы и нарезать порциями.