Грибной суп-жюльен |
|
|
|
|
3-10-2016, 01:57 | раздел: Первые блюда | посмотрело: 494 чел. | добавил: Gepard |
|
|
|
Это очень вкусный и аристократически изысканный суп. Он не подходит для ежедневного приготовления. Но для выходных и праздничных дней – это самый лучший вариант. Не пожалейте своего времени и родные и близкие от всего сердца оценят Ваши старания.
Продукты: • 500 г грибов (можно использовать как свежие, так и замороженные грибы), • 4 картофелины, • 3 головки репчатого лука, • 1 морковь, • 250 мл белого сухого вина, • 600 мл молока, • растительное масло без запаха, • сливочное масло, • натуральные плавленные сырки 2 шт, • соль и перец, • зелень.
Количество ингредиентов рассчитано на четырехлитровую кастрюлю.
Как приготовить Грибной суп-жюльен по рецепту: Разогрейте на слабом огне сливочное и растительное масло в кастрюле, в которой Вы собираетесь готовить суп. Средними кусочками нарежьте лук и всыпьте его в кастрюлю с маслом. Лук не зажаривайте, он должен стать немного прозрачным. Не забывайте периодически помешивать готовящийся лук. Пока лук готовится, почистите картофель и варите его в течение 4 минут в микроволновке.
Поместите целые грибы на сковородку и обжарьте до подрумянивания.
Почистите и натрите на терке морковь. Затем добавьте ее в кастрюлю с луком. Подсолите. Потолките отварную картошку. Пюре должно быть однородным и без комочков. Чем воздушнее Вы сделаете пюре, тем аппетитнее будет выглядеть супчик.
В кастрюлю с овощами добавьте грибы и пюре из картофеля. Хорошо перемешайте. Не пугайтесь непрезентабельного вида получившейся смеси. За внешней неказистостью скрыт огромный вкусовой потенциал.
Налейте в кастрюлю белое сухое вино. Туда же влейте кипяток. Учтите в кастрюле должно остаться место для молока. Приблизительно у Вас должно быть заполнено три четверти от общего объема кастрюли. Варите суп в течение 5-7 минут.
Натрите плавленный сыр и порежьте зелень. Влейте в кастрюлю с супом холодное молоко, добавьте подготовленные сыр и зелень. Доведите суп до кипения. Добавьте соль и перец по вкусу.
Для приготовления супа можно использовать грибы разных сортов. Тогда вкус получается более выраженным и изысканным. Не увлекайтесь добавлением каких-либо приправ (кроме соли и перца), иначе вы не сможете в полной мере насладиться ароматом грибов и букетом белого вина. |
|
|
Ты зашел на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем тебе зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. |
|
|
|
|
|
По теме... |
|