|
Продукты: • сахар - 2,5 стакана (или 0,5 кг) • воды - 0,5 стакана (стакан - 250 мл) • сода - 0,5 ч.л. • лимонная кислота - 0,5 ч. л. • желатин быстрорастворимый - 25 гр. упаковка (количество желатина -можно уменьшить до 15 грамм)
Как приготовить Домашний зефир сахарный по рецепту: Замочить желатин в 0,5 стакана холодной воды. В кастрюлю поместить сахар и воду, помешивая варить минут 10 на медленном огне, затем добавить соду и лимонную кислоту, хорошо размешать, варить помешивая еще 7 минут. Снять с плиты, вылить в чашу миксера и добавить туда замоченный разбухший желатин, и взбивать, начиная на небольшой скорости и переходя на самую мощную. Постепенно зефир начнет загустевать. разложить по формочкам и часа 2 подождать когда легко будет отставать от силикона. Приятного аппетита! |
|