Ингредиенты (на 3-литровую кастрюлю):13 тушки курицы;
2 средние картофелины;
1 средняя луковица;
1 средняя морковь;
1 большая банка консервированный шампиньонов (я беру только «Микадо»);
1 средняя баночка горошка;
1 большая упаковка плавленого сыра (типа «Виола» либо «Весёлый молочник»);
зелень укропа
Рецепт приготовления:Варим куриный бульон. Нужно рассчитывать кол-во бульона: ингредиентов довольно много, если бульона будет слишком много, все продукты просто не поместятся в кастрюле. После того, как приготовили бульон, вынимаем курицу, разбираем на небольшие кусочки и откладываем в тёплое место. Сам бульон процеживаем, закладываем в него порезанный небольшими кубиками картофель, варим минут 10. Лук и морковь режем мелкими кубиками, пассируем на растительном масле. Закладываем в суп пассировку, провариваем 5 минут. Затем добавляем в суп шампиньоны вместе с жидкостью, горошек (без жидкости) и плавленый сыр, мешаем пока сыр полностью не растворится. Поварим суп ещё минут 5-7. Готовый суп подаём, посыпав зеленью укропа.