Время приготовления: 30 мин.
Порций: 8
Ингредиенты:1 стакан муки с горкой
2 ст. л. сливочного масла + для смазывания
150 г тертого сыра чеддер
1 яйцо
1 ст. л. сливок жирностью 35%
50-70 мл молока
1,5 ч. л. разрыхлителя
0,5 ч. л. сухой горчицы
щепотка острого молотого перца
0,5 ч. л. соли
Для начинки:150 г мягкого козьего сыра
75 г мангольда
Способ приготовления:1. Муку просеять вместе с разрыхлителем, горчицей, острым перцем и солью. Масло заранее охладить, нарезать небольшими кусочками, добавить в муку. Перемешать до состояния крошек. Всыпать 100 г тертого сыра.
2. В мерный стакан разбить яйцо, добавить сливки, перемешать. Влить молоко до общего объема жидкости 150 мл. Тщательно взбить, отложить 2 ст. л., а остальное добавить в мучную смесь. Быстро вымесить гладкое мягкое тесто.
3. Раскатать тесто в пласт толщиной 1,5 см. С помощью стакана диаметром примерно 7 см вырезать из теста 8 кружков.
4. Поместить кружки на противень, накрытый листом пергамента, смазать отложенной яичной смесью. Поставить в разогретую до 220 °С духовку на 12 мин. Готовые плюшки переложить на решетку и немного остудить.
5. Тем временем приготовить начинку. Мангольд вымыть, обсушить и разобрать на листья. Сыр разделить на 8 равных частей.
6. Надрезать плюшки по горизонтали, не доходя до края примерно 1,5 см. Вложить внутрь козий сыр и листики мангольда. Подавать теплыми.