Перейти на главную

«    Декабрь 2010    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

на VsegdaVkysno
в интернете
у знакомых
не ищу своих хватает
я не готовлю
я не ем



 
«дар Нептуна»
   27-10-2010, 05:01 | раздел: Вторые блюда | посмотрело: 141 чел. | добавил: Gepard

  
  
«дар Нептуна»

Время приготовления: 40 мин
Порций: 2
Ккал: 1384

Ингредиенты:
2 крупные тушки кальмаров
12 тигровых креветок
100 г коктейльных креветок
50 г сыра пармезан 1 морковь
1 луковица
2 зубчика чеснока
оливковое масло
зелень базилика
соль, перец по вкусу

«дар Нептуна»


Способ приготовления:
1. Для приготовления начинки репчатый лук и морковь очистить и нарезать мелкими кубиками, чеснок очистить и мелко нарубить. В сковороде разогреть немного оливкового масла и обжарить на нем лук и морковь.

2. Добавить коктейльные креветки и половину измельченного чеснока, посолить, приправить по вкусу свежемолотым черным перцем, перемешать и снять сковороду с огня.

3. Начинку выложить в миску, остудить и смешать с натертым на крупной терке сыром пармезан.

4. Тушки кальмаров тщательно вымыть, удалив все пленки, обсушить изнутри и снаружи и заполнить каждую тушку готовой начинкой. Плотно набивать кальмаров начинкой не следует, так как во время жарки тушки кальмаров сократятся и вытолкнут начинку.

5. Обжарить фаршированных кальмаров на оливковом масле со всех сторон в течение 5 мин.

6. Тигровых креветок очистить от панциря (при желании можно для украшения оставить хвостики) и удалить черную «жилку». Положить в сковороду с кальмарами, посыпать оставшимся чесноком

и обжарить все вместе 3-4 мин. Снять сковороду с огня, накрыть крышкой и оставить на несколько минут. Выложить кальмаров с креветками на подогретую тарелку и украсить листиками базилика.


Чтобы тушки кальмаров не очень сильно сократились во время варки, перед фаршированием их можно обдать кипятком и затем обсушить. Креветки необязательно подвергать долгой кулинарной обработке. Обычно 90% креветок уже доведены до состояния готовности производителями (вареные креветки розового цвета, а сырые - серого)
  

 
Ты зашел на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем тебе зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 (голосов: 0)
Комментариев: 0
По теме...
  
  • Салат из кальмаров
  • Салат «Жемчужина моря»
  • Креветки на шпажках
  • Фаршированный порей
  • Рыбный суп буйабес
  •   
    Добавление комментария
      
    Твое Имя:
    Твой E-Mail:

    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить если не виден код
    Введи код:

      

     

    Логин 
    Пароль 
     



     


     
          Реклама