Ингредиенты:1 кг рыбы (например, нототении)
4 картофелины
4 помидора
1 зеленый и 1 красный перец
100 г фенхеля
2 луковицы
3 зубчика чеснока
1 лимон
по 1/2 ч. л. зиры, молотой корицы и паприки
оливковое масло
соль по вкусу
Способ приготовления:1. Рыбу очистить, промыть и нарезать небольшими кусочками. Переложить рыбу в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы рыба была только слегка покрыта водой, посолить и сварить до готовности.
2. Репчатый лук и фенхель нарезать полукольцами, чеснок нарезать пластинками.
3. В большой кастрюле разогреть оливковое масло и, помешивая, обжарить на нем лук, чеснок и фенхель.
4. Стручки сладкого перца очистить от семян, нарезать перец кубиками, добавить в кастрюлю с овощами и обжарить все вместе в течение 5 мин.
5. После этого влить в кастрюлю 2 л воды, довести ее до кипения и добавить нарезанный кубиками картофель. Когда суп снова закипит, приправить его зирой, корицей и паприкой и посолить по вкусу.
6. Помидоры очистить от кожицы, нарезать небольшими кусочками и добавить в суп. Влить процеженный рыбный бульон и сок, выжатый из целого лимона, положить кусочки отваренной рыбы, довести суп до кипения и снять с огня.
Для разнообразия в рыбный суп в конце приготовления можно добавить креветки или кальмаров. Креветки предварительно нужно очистить от панциря, а кальмаров очистить от пленки и нарезать небольшими кусочками.