Ингредиенты:1 манго
3 больших спелых груши
1 ст. ложка сока алоэ
Как приготовить:Очистить и нарезать манго и груши. Пропустить их через соковыжималку, добавить сок алоэ. Перемешать и выпить.
Этот вкусный напиток лучше пить натощак, чтобы стимулировать работу пищеварительной системы.
В манго содержится редкий растительный фермент, который снимает воспаление, понижает кислотность и нормализует пищеварение. Груши богаты пектином — видом растворимой клетчатки, который помогает при несварении и запорах. Алоэ издавна известно во всем мире как лекарственное растение. В его соке содержится больше двадцати микроэлементов, восемнадцать аминокислот и двенадцать витаминов. Благодаря своей способности синтезировать пепсин — фермент, необходимый для пищеварения, сок алоэ весьма эффективен при лечении запоров и диареи.
В Индии манго традиционно применяют для остановки кровотечений, укрепления сердечной мышцы и активизации работы головного мозга.