Румынский пирог с мясом |
|
|
|
|
7-02-2017, 19:40 | раздел: Несладкая выпечка | посмотрело: 550 чел. | добавил: Gepard |
|
|
|
Продукты: Для теста: • Мука — 250 г • Творог 0% — 250 г • Масло сливочное — 200 г • Соль — 1 ч. л.
Для начинки: • Фарш (говядина/телятина) — 500 г • Масло топлёное — 1 ст. л. • Сметана — 2 ст. л. • Яйцо + белок • Луковица большая — 1 шт. • Соль/перец по вкусу • Майоран • Зелень • Желток • Молоко — 3-4 ст. л. • Кунжут
Как приготовить Румынский пирог с мясом по рецепту: 1. Тесто нужно приготовить заранее, за день. Смешиваем муку с натёртым на тёрке холодным сливочным маслом, добавляем творог и соль, перемешиваем быстро и ставим в холод на ночь. 2. Для начинки слегка обжариваем кубики лука на топлёном масле, добавляем фарш и обжариваем вместе, приправляем и жарим на среднем огне 10–15 минут. 3. Затем остужаем и смешиваем с яйцом, белком, зеленью и сметаной, если нужно, приправляем ещё раз. 4. Делим тесто на две неравные части. 5. БОльшую часть раскатываем в лепёшку толщиной около 0,5 см. 6. Переносим её при помощи скалки на противень, покрытый пергаментом. Распределяем равномерно начинкy (присыпьте нижний пласт молотыми сухарями, если у вас она влажная). 7. Раскатываем оставшееся тесто,кладём его сверху, защипываем плотно края, из обрезков теста раскатываем пласт и нарезаем его полосками. 8. Смазываем пирог смесью желтка с молоком, украшаем полосками теста, смазываем их желтковой смесью, посыпаем кунжутом. 9. Ставим в разогретую до 180°C духовку до золотистого цвета (около 25 минут).
Приятного аппетита!
|
|
|
Ты зашел на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем тебе зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. |
|
|
|
|
|
По теме... |
|