Перейти на главную

«    Декабрь 2010    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

на VsegdaVkysno
в интернете
у знакомых
не ищу своих хватает
я не готовлю
я не ем



 
Булочки с корицей «Элементарные»
   3-08-2009, 18:11 | раздел: Сладкая выпечка | посмотрело: 637 чел. | добавил: HaTallla

  
  

Булочки с корицей «Элементарные»


Ингредиенты:
Для теста:
0,5л. молока
3-4ст.л сахара
3ст.л растительного масла
1яйцо,
1п.быстрых сухих дрожжей(пакетик 11гр.),
щепотка соли
0,8кг. - 1кг. муки.
Так же в тесто можно добавить: изюм, ванилин, кардамон, имбирь и т.д. 

Кроме того:

сахар
корица
растительное масло
орехи(по желанию)
желток.

Способ приготовления:

Замесить тесто. Для этого в миску налить молоко комнатной температуры (или чуть теплое). Высыпать в молоко дрожжи и подождать пока они разойдутся т.е поднимутся пеной. Далее добавить сахар, яйцо, соль, растительное масло и муку. Можно добавить ванилин и другие добавки. Если будете добавлять изюм, то его надо сначала промыть, потом запарить кипятком, оставить на 15мин. Обсушить и обвалять в муке, и только после этого добавлять в тесто. Тогда он будет более плотно держаться в тесте и не будет выпадать. Накрыть тесто полотенцем и дать ему подняться в теплом месте, в течение ~ 1ч. Разделываем тесто на шарики. У меня всегда получается от 22 до 26шт.
Дать им еще постоять 5 мин. И делать булочки. Для этого нужно каждый шарик раскатать в лепешечку толщиной ~ 0,5см. Смазать ее 1ч.л растительного масла, посыпать 1ч.л сахара и 0,5ч.л корицы.

Булочки с корицей «Элементарные»


Свернуть рулетиком:

Булочки с корицей «Элементарные»


И сформировать булочку, как бы завязав узелок.

Булочки с корицей «Элементарные»


Таким образом сделать булочки из всего теста. Положить их на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки. Каждую булочку смазать желтком и слегка присыпать любыми орехами. Выпекать в предварительно разогретой до 200С духовке ~ 40 мин. Булочки должны стать кремового цвета. Готовые булочки смазать сливочным маслом.


Булочки с корицей «Элементарные»


Кушать можно, когда немного остынут. Очень вкусно со сгущенкой, с любым вареньем. А если булочку разрезать и намазать шоколадным маслом, будет полный кулинарный разврат! Таким же образом можно делать булочки с маком. А во время поста, если заменить молоко водой и исключить яйцо и желток, будут постные булочки.
Попробуйте испечь и не пожалеете!!! Приятного аппетита!!!!!

  

 
Ты зашел на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем тебе зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 (голосов: 0)
Комментариев: 0
По теме...
  
  • Булочки песто
  • Пампушки с чесноком к борщу
  • Салат в золотистых булочках
  • Батон нарезной
  • Буженина в тесте
  •   
    Добавление комментария
      
    Твое Имя:
    Твой E-Mail:

    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить если не виден код
    Введи код:

      

     

    Логин 
    Пароль 
     



     


     
          Реклама