Бакинская пахлава |
|
|
|
|
8-12-2011, 00:11 | раздел: Сладкая выпечка | посмотрело: 9203 чел. | добавил: Gepard |
|
|
|
Бакинская пахлава - рецепт с фото Ингредиенты для Бакинской пахлавы: Для теста: Молоко -1/2 стакана Яйцо -1/2 шт. Масло - 50 г Сухие дрожжи -1 /2 ч. л. Сахар -1 ст. л. Мука - 500 г (350 г в тесто, остальное - для посыпки стола)
Для начинки: Дробленые грецкие орехи - 500 г Сахар - 500 г Кардамон молотый -1 -2 ч. л. Мускатный орех -1 /2 ч. л. Ванилин - по вкусу
Для заливки: Масло сливочное - 200 г Мед -1 стакан (или 1 стакан сахарного сиропа + 1 стакан воды + щепотка имбиря)
Дополнительно: Желток - 1 шт. Шафран -1/2 ч.л. Кипяток - 1 ст. л. Форма диаметром 48-54 см
Как приготовить Бакинскую пахлаву: Все продукты для теста смешать и замесить крутое тесто. Поставить в теплое место на 30 мин. Орехи смешать с сахаром, кардамоном, мускатным орехом, ванилином.
Тесто разделить на 12 частей: 2 большие и 10 маленьких на одну порцию. Раскатать большой шарик теста, уложить в форму, слегка прижать. Форму смазывать маслом не надо - ее нужно посыпать мукой. Сверху на тесто насыпать 3-4 ст. л. начинки ровным слоем.
Раскатать маленький шарик теста очень тонко, уложить на начинку и прижать! Так повторять, пока не останется один большой шарик теста. Его следует раскатать, аккуратно уложить и прижать. Разрезать на ромбы всю форму с пахлавой, придерживая тесто пальцами с двух сторон ножа, чтобы оно не поднималось вверх. Прорезать до дна!
В каждый ромбик вдавить половинку ореха. Смазать верх желтком и шафраном, распаренным в кипятке. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 15 мин -подсохнет желток. Достать форму из духовки и аккуратно, медленно, по всей поверхности пахлавы налить растопленное масло. Поставить в духовку минут на 25-30 до зарумянивания.
Затем так же медленно и аккуратно залить растопленным медом (или сиропом). В форме все будет бурлить, пениться, подниматься верхний слой теста, поэтому не торопитесь! Поставить еще раз в духовку на 5 мин - верх станет блестящим. Достать пахлаву, дать немного остыть. И (пока теплое) пройтись ножом по разрезам на пахлаве, прорезая до самого дна формы. |
|
|
Ты зашел на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем тебе зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. |
|
|
|
|
|
По теме... |
|