Сладкий кукурузно-рисовый пирог
Ингредиенты:0,5 кг длиннозерного риса
1 стакан кукурузной муки
300 г молотых сухарей
1 л молока
300 г меда
3 яйца
цедра 1 лимона
цедра 1 апельсина
200 г изюма
100 мл рома
400 мл свежесваренного кофе
150 г инжира
80 г порошка какао
2 ст. ложки растительного масла
1 кг яблок и груш
сахарная пудра
Как приготовить Сладкий кукурузно-рисовый пирог:Сушеный инжир, очищенные от семян яблоки и груши нарезать мелкими кубиками.
Молоко довести до кипения, сварить в нем рис до полуготовности, откинуть на дуршлаг. Все остальные ингредиенты, кроме сахарной пудры, смешать и несколько минут нагревать на медленном огне при помешивании.
Добавить в эту массу отваренный рис, перемешать. Если тесто будет слишком сухим, добавить теплого молока. Разогреть духовку до 175 °С.
Тесто выложить в смазанную маслом форму и выпекать в духовке около 1 часа.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой.