Перейти на главную

«    Декабрь 2010    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

на VsegdaVkysno
в интернете
у знакомых
не ищу своих хватает
я не готовлю
я не ем



 
Утка с соусом из инжира
   7-03-2010, 00:20 | раздел: Вторые блюда | посмотрело: 337 чел. | добавил: HaTallla

  
  
Утка с соусом из инжира


Время подготовки: 8 часов
Время приготовления: 2 часа 15 мин
Порций: 8


Ингредиенты:

1 утка весом 2 кг
200 г сушеного инжира
кусок белой части лука-порея длиной около 15 см
2 зубчика чеснока
200 мл сухого хереса
150 мл куриного бульона
цедра 0,5 лимона
1,5 ст. л. растительного масла
соль, перец

Способ приготовления:

1. Инжир вымыть, положить в миску, залить хересом, накрыть и оставить на ночь. На следующий день поместить инжир с хересом в сотейник и варить 10 мин. на среднем огне. Снять с огня, дать остыть.

2. Разогреть духовку до 220 °С. Выпотрошенную утку промыть в холодной воде и обсушить. Кожу проколоть в нескольких местах вилкой. Тушку внутри и снаружи натереть солью и перцем. Уложить утку в смазанную маслом форму, поставить в духовку. Готовить 35-40 мин.

3. Вынуть форму с уткой из духовки, слить жир, отставить. Обильно полить утку отваром из инжира. Поставить форму в нижнюю часть духовки. Запекать 10 мин. Затем снизить температуру духовки до 160 °С и готовить еще 50-60 мин.

4. Приготовить соус. Порей вымыть, чеснок очистить. Порей нарезать тонкими полукольцами, чеснок измельчить. В небольшой кастрюле разогреть 2 ст. л. утиного жира, положить лук и чеснок, обжарить до мягкости, 6-7 мин.
5. В кастрюлю с луком и чесноком влить оставшийся отвар от инжира и куриный бульон. Готовить на медленном огне 5-6 мин., затем снять с огня и дать немного остыть.

6. Инжир положить в блендер, размолоть в пюре и добавить к луково-чесночной массе вместе с натертой лимонной цедрой. Приправить по вкусу солью и перцем. Утку разрезать на куски и подать с теплым соусом. Можно украсить блюдо свежими помидорами, колечками острого перца и зеленью.

Утка с соусом из инжира


Интернет-магазин вышивки и рукоделия - мастерская Паутинка
  

 
Ты зашел на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем тебе зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 (голосов: 0)
Комментариев: 0
По теме...
  
  • Утка по-краковски с грибами
  • Лосось с яйцами бенедикт
  • Грибной суп с грецкими орехами
  • Сациви из баклажанов
  • Свинина с арахисовым соусом
  •   
    Добавление комментария
      
    Твое Имя:
    Твой E-Mail:

    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить если не виден код
    Введи код:

      

     

    Логин 
    Пароль 
     



     


     
          Реклама