Время приготовления: 25 мин.
Порций: 4
Ингредиенты:400 г пенне
200 г вареного мяса мидий
50 г очищенных грецких орехов
80 г кедровых орешков
2 зубчика чеснока
0,5 стакана свежих крошек белого хлеба
сок 1 лимона
100 мл оливкового масла
горсть листьев петрушки
соль, перец
Способ приготовления:1. Все орехи обжарить на сухой разогретой сковороде, помешивая, 5 мин. Дать остыть. Чеснок очистить. Измельчить до однородной массы орехи, чеснок и хлебные крошки. Добавить лимонный сок, масло, соль и перец. Перемешать.
2. Добавить в соус мясо мидий и еще раз перемешать.
3. Пенне отварить согласно инструкции на упаковке. Отбросить на дуршлаг, оставив в кастрюле немного воды. Вернуть пасту в кастрюлю, добавить соус. Перемешать и разложить по тарелкам.