Пластичная глазурь |
 |
|
 |
|
8-01-2011, 22:25 | раздел: Украшаем торты | посмотрело: 7831 чел. | добавил: Gepard |
|
|
|
Ингредиенты для приготовления 700 г пластичной глазури: • 700 г сахарной пудры • 2 яичных белка • 2 ч. л. жидкой глюкозы • сахарная пудра или кукурузная мука для посыпки рабочего стола Пластичная глазурь очень популярна в Англии. Она незаменима для быстрого и оригинального украшения тортов. Этой глазурью покрывают торт целиком, а затем украшают фантазийными узорами или декоративными украшениями. Глазурь легко окрашивается пищевыми красителями. Ниже приводится рецепт приготовления пластичной глазури в домашних условиях. Однако ее можно купить в кондитерских и продовольственных магазинах в расфасовке по 700 г. Готовая глазурь может храниться дольше, чем приготовленная в домашних условиях. В продаже имеется глазурь белого, желтого, розового и голубого цветов, а также шоколадная.
1. Смешайте жидкую глюкозу и белки. (Глюкозу налейте в нагретую ложку.)
2. Добавьте небольшими порциями просеянную сахарную пудру. Для перемешивания используйте металлическую лопаточку. Мешайте до тех пор, пока масса не «схватится», затем выложите на рабочий стол, предварительно посыпанный сахарной пудрой, и энергично вымешивайте до эластичной и гладкой консистенции.
3. Чтобы получить более плотную глазурь, в массу можно добавить еще немного сахарной пудры. Подготовленную таким образом глазурь заверните в пищевую пленку, чтобы она не высохла на воздухе. В холодильнике глазурь может храниться около недели. Перед употреблением глазурь надо довести до температуры окружающей среды.
4. Пластичная глазурь окрашивается так же легко, как и королевская. При желании ее можно ароматизировать натуральными экстрактами.
Как покрыть торт пластичной глазурью 1. Посыпьте рабочий стол сахарной пудрой или кукурузной мукой. Раскатайте глазурь скалкой в виде лепешки толщиной 0,5 см. Диаметр лепешки должен превышать диаметр торта и закрывать не только его поверхность, но и боковые стороны. Например, для торга диаметром 20 см и высотой 6 см потребуется лепешка из глазури диаметром 35 см.
2. После того как вы смажете коржи торта кремом или джемом и сложите их в виде торта, пропитайте его любым сиропом или чуть разведенным в воде абрикосовым джемом, а затем с помощью скалки накройте торт коржом из пластичной глазури.
3. Аккуратно прижмите глазурь к поверхности торта и боковым сторонам. Выполняйте эту операцию ладонями, так как пальцы оставить отпечатки на глазури.
4. Роликовым ножом для теста срежьте излишки глазури.
Совет. При раскатке глазури не забывайте подсыпать на рабочую поверхность сахарную пудру или кукурузную муку. Чтобы поднять, не повредив, покрытый глазурью торт со стола, пользуйтесь металлической лопаточкой.
варенье из киви |
|
|
Ты зашел на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем тебе зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. |
|
|
|
|
|
По теме... |
|