Ингредиенты:вишня без косточек - 200 г
мед - 1 ст. ложка
мука пшеничная - 1/2 стакана
крупа манная - 200 г
кефир - 1 стакан
сахар - 3 ст. ложки
яйца - 3 шт.
масло сливочное - 1 ч. ложка
сухари панировочные - 2 ст. ложки
сода пищевая - 1/3 ч. ложки
соль - 1/3 ч. ложки
Способ приготовления:Манную крупу залейте кефиром и выдержите 20 минут. Яйца взбейте с сахаром, добавьте соль, кефир с манной крупой, муку, смешанную с содой и перемешайте. В форму, смазанную маслом, выложите слой приготовленного теста, затем вишню, смешанную с медом, после чего - оставшееся тесто. Сбрызните растопленным маслом, посыпьте сухарями и выпекайте при 230 С 30 минут. При подаче разрежьте манник на порции и полейте фруктовым сиропом.