Печень и марьин корень, ее оберегающий
Печень является одним из самых замечательных творений природы, биохимической фабрикой, превосходящей всё, что может вообразить разум человека и сотворить человеческие руки. Печень выполняет роль главного режиссёра обмена веществ – удивительно и непостижимо сложного круговорота, происходящего в организме. Печенью производится желчь, которая необходима для того, чтобы пища удачно переварилась. Ею углеводы превращаются в жиры и накапливаются в качестве энергорезерва. Печень способна обеззараживать кровь и проявлять заботу о её свёртываемости при наличии травм и ранений, производить жизненно важные материалы для работы нервных клеток, ведать образованием солидного ряда гормонов и ферментов. Печень реально рассматривать в качестве неодолимого бастиона на пути попадающих в организм нежелательных для него ядовитых веществ (в том числе алкоголя).
Печень нужно оберегать, скажем, с помощью марьина корня, ниже буду приведены
рецепты этого.
Марьин корень – это и расторопша пятнистая, и марьин чертополох, и растение, оберегающее печень. Этому растению под силу устранение вреда, который нанесён организму особо токсичными соединениями и чрезмерной химиотерапией. Марьин корень способен поддерживать регенерацию (то есть восстановление) печени. Прежде всего это касается жирной печени (так называют печень, имеющую жировые отложения в клетках). Такой печень становится из-за злоупотребления спиртными напитками и неправильного режима питания. Марьину чертополоху свойственно активизировать и пищеварение, и функционирование желчного пузыря. Посредством марьина корня реально обеспечивать создание новых клеток печени! Даже длительное употребление рассматриваемого растения не чревато никакими побочными явлениями.
В целях ограждения печени от вредоносных веществ, которые склонны попадать в организм и с пищей, и с алкоголем, и из воздуха, представляется целесообразным два или три раза в течение года осуществлять профилактику. Марьин чертополох, колючий врачеватель печени, произрастает в дикой природе. Марьину корню по нраву сухие, солнечно-светлые места. И он себя самостоятельно размножает-сеет. Соцветия (головки с цветами) нужно срывать в ранне-летний период, а производить сбор семян – в поздне-летний. Рассмотрим несколько рецептов, с помощью которых Ваша
кулинария будет разнообразнее: одну чайную ложку сухих либо две чайных ложки свежих семян надо залить кипятком в чашке. Закрыть. Настаивать – около 10 мин. Процедить. Это – на один приём. Можно ещё добавить в чашку мёда (одну чайную ложку). Высушенные семена (20 грамм) либо свежие (30 грамм) всыпать в чайник (его нужно предварительно нагреть). Залить крутым кипятком (пол-литра). Накрыть крышкой. Настаивать – 10 мин. Процедить. По вкусу можно добавить мёда. Эта норма – дневная (на три или четыре приёма).
Хранить отвары марьиного корня следует в закрытой ёмкости в прохладе не более суток. В аптеке продаётся чай из марьиного чертополоха. Его нужно пить три раза в день три недели кряду по одной чашке. Черпать источники рецептов можно в разнообразных сферах. По телевидению часто идут подобные передачи о готовке, иногда
новости что-то подобное содержат, во всех случаях надо стараться готовить с пользой для здоровья.