Ингредиенты:1 большой баклажан
2 помидора
1 большая луковица
1 пучок кинзы
1 пучок петрушки
1 зубчик чеснока
100 мл оливкового масла
Майонез «Московский провансаль»
Я Наталья Скворцова сейчас приготовлю вместе с вами свою любимую закуску из баклажанов. Нам понадобится 1 баклажан среднего размера, два сочных красных помидора, зубчик чеснока, немного свежей петрушки и кинзы также одна белая луковица.
Для начала поставлю сковородку на огонь и очень хорошо ее разогрею. Баклажан нарежу толстыми кольцами. Наливаю на сковороду оливковое масло. Масла наливаю много потому что при жарке баклажан как губка впитает в себя очень быстро большое количество масла. Выкладываю баклажаны на сковороду и обжариваю их с двух сторон до хрустящей корочки. Вот видите, как много масла я налила на сковородку, и масла практически не осталось, потому что оно все впиталось в баклажаны. Переворачиваю и жарю дальше. Пока баклажаны жарятся, я нарежу такими же толстыми кружочками помидоры.
Кстати если вы следите за своим весом можно баклажаны запечь в духовке, тогда такое количество масла вам не понадобится. Достаточно нарезать баклажаны такими же кусочками, уложить на противень застеленный бумагой для выпечки и убрать в духовку, разогретую уже до 220 градусов и через 10-12 минут баклажаны покроются характерной корочкой.
Перекладываю баклажаны на блюдо, которое застилаю специальной кухонной бумагой. Кухонная бумага поможет впитать лишнее масло. Сверху тоже накрою бумагой, и слегка промокну. При помощи пресса измельчаем чеснок. Лук нарезаем кольцами и тоже обжариваем в масле.
Лук поджарился, осталось это все красиво разложить на тарелке. Сегодня я выбрала прямоугольное блюдо, которое мне кажется очень подойдет к этой закуски. Сначала выкладываем баклажаны, добавляем немножко майонеза. Сверху кладем помидоры, немножко перца и соли, опять майонез, баклажаны, немножко майонеза, помидоры, перец, майонез, кольца лука. Сверху немножко свежее выдавленного чеснока.
И еще один маленький секрет, если вдруг во время приготовления башенка у вас развалилась и упала - ничего страшного не пугайтесь. Достаточно взять обычную зубочистку и с помощью нее закрепит башенки. А на зубочистку можно закрепить листик кинзы.
Посмотрите, из самых обычных продуктов какая красота у нас получилась. Удивите своих гостей, приготовьте закуску из баклажанов, и я уверена ваши гости оценят ваши старания.
Правильное питание необходимо при видении активного образа жизни.
Протеиновый батончик xxi power идеально подходят для низкоуглеводной диеты. Они практически не содержат жира и сахара, а также обогащены L-карнитином. Употребляйте протеиновые батончики xxi power за час до индивидуальных тренировок, либо спустя 30 минут спустя.