Ингредиенты:2 л мясного бульона
400 г сырокопченой грудинки
100 г макарон
100 г красной фасоли
2 помидора
1 морковь
1 лук репчатый
1 зубчик чеснока
1 перец чили
2-3 веточки тимьяна
соль по вкусу
Способ приготовления:1. Фасоль замочить в холодной воде на ночь. Воду слить, фасоль промыть, залить холодной водой, довести до кипения и варить фасоль в течение 30 мин. После этого фасоль снова промыть, положить в кастрюлю, залить горячим мясным бульоном и поставить на огонь.
2. Лук и морковь очистить и нарезать кубиками, чеснок раздавить лезвием ножа и мелко порубить.
3. Около 50 г грудинки нарезать небольшими брусочками и обжарить на сухой разогретой сковороде до вытапливания жира. Добавить нарезанные лук и морковь и. помешивая, обжарить все вместе до золотистого цвета. Помидоры очистить от кожицы, нарезать кубиками, добавить в сковороду к моркови и луку и жарить 2-3 мин.
4. Обжаренные овощи переложить в кастрюлю с фасолью.
5. Всыпать в суп макароны и перемешать.
6. Оставшуюся грудинку нарезать ломтиками и вместе с нарезанным колечками острым перцем и веточками тимьяна добавить в кастрюлю с супом. Суп при необходимости посолить и варить в течение 10 мин.
Совет:Для приготовления более легкого варианта этого супа можно вместо мясного бульона залить фасоль таким же количеством овощного бульона или горячей воды, грудинку заменить нежирным окороком и исключить из состава супа макароны.
Крепкая семья – это, прежде всего любовь и доверительное
отношения в браке. Настоящие отношения можно построить только с человеком, которому доверяешь.