Какого лебедя приготовить (белого, точнее зеленого, или черного) - решать вам, но вряд ли ребенок откажется от такого необычного перекуса. А ведь в оливках есть практически все необходимые человеку витамины, микроэлементы и жиры, полезные растущему организму.
Ингредиенты:ломтик батона
соленая соломка
1 ломтик вареной колбасы
тонкий ломтик сыра
2 ломтика салями
6 зеленых оливок без косточек
кусочек вареной моркови
вареное перепелиное
яйцо
листья салата
листочек мяты
сливочное масло или майонез
1. Пять зеленых оливок разрезать поперек на две равные части.
2. Нанизать их на соломку - это шея лебедя.
3. В отверстие от косточки целой зеленой оливки вставить кусочек вареной морковки - это клюв.
4. Согнуть под прямым углом два ломтика салями.
5. Сложить пополам ломтик вареной колбасы.
6. Уложить его на батон.
7. Вставить соломку - шею в ломтик батона, сверху надеть оливку - голову, уложить салями - хвост.
8. Вставить перья - листочки салата.
9. С помощью углового ножа сделать лилию из вареного перепелиного яйца.
Предварительно батон можно намазать сливочным маслом или майонезом, сверху положить ломтик сыра. Украсить небольшими листиками мяты. Глаза можно сделать из крошечного кусочка черной маслины и приклеить сливочным маслом или майонезом. Для черного лебедя нужно использовать черные маслины и салат красного цвета. Глаза сделать из белка вареного яйца или поставить капельку майонеза.