Ингредиенты:1 банка консервированного лосося
5 яиц
2 яблока
100 г сливочного масла
150 г твердого сыра
1 болгарский перец
майонез
зелень
листья салата
Способ приготовления салата «Праздник»:Яйца сварить, отделить желтки от белков. Белки нашинковать, желтки измельчить в крошку.
Яблоки очистить от семян и кожицы, порезать мелкими кубиками.
Сыр натереть на мелкой терке.
Выложить салат, промазывая каждый слой майонезом, на зеленые листья в следующем порядке: белки яиц, кусочки лосося, 4 желтка, яблоки, замороженное сливочное масло, тертое на терке, сыр, оставшиеся желтки.
Украсить салат зеленью и полосками сладкого перца.
Кстати, все салаты, в состав которых входят яйца, можно украшать цветочками из вареного яичного белка. Стол становится очень нарядным.