Ингредиенты:150 г вареной колбасы или ветчины
2 вареных картофелины
2 соленых огурца
150 г консервированной кукурузы
4 яйца
100 г майонеза
зелень
2 ст.л. сока вареной свеклы
Способ приготовления салата «Сирень»:Колбасу, вареный картофель и огурцы порезать мелкими кубиками.
Яйца сварить и отделить желтки от белков.
Желтки измельчить и вместе с кукурузой добавить к колбасе с огурцами и картофелем. Заправить салат майонезом, выложить на тарелку в виде плоского круга.
Белки яиц натереть на крупной терке, влить сок свеклы, перемешать. Выложить массу на салат в виде овалов, создавая «гроздья сирени». Украсить веточками петрушки.
Варианты украшения этого салата: