Ингредиенты:Картофель отварной - 400 гр.
Грибы - 250 гр.
Сметана - 100 гр.
Лук репчатый - 100 гр.
Масло растительное - 5-10 гр.
Соль, Перец - по вкусу.
Добрый день, уважаемые читатели....И вновь, я пишу Вам, свой экспромт на ровном месте =) Прихожу домой из техникума...а там, а тааам - моя любимая тетушка принесла грибов, и соленых и сушеных и конечно же свежих. Не одни белые, а в перемешку, но все же - огромное ей спасибо =) Соленые и сушеные убрал подальше, зима на носу, а свежие...свежие половину в морозилку, а другую не удержался и перевел в вкусняшку)
Итак, приступим....Лук, репчатый, чистим, нарезаем полукольцами, солим ( я солю лук до тепловой обработки, не знаю откуда эта привычка.....вроде такому не учили..). В глубокой сковороде, желательно чугунной (от туда все вкуснее), разогреваем растительное масло и на слабом огне обжариваем лук, до мягкости, но без золотой корочки, снимаем со сковороды, откладываем пока в сторону. Грибы, промываем, следим что бы прилипший мусор не остался на шляпках. Нарезаем в произвольном порядке, я предпочел крупный кубик (это же касается и картофеля)....закладываем на сковороду, в которой до этого был лук и обжариваем на медленном огне...Грибы выделяют много влаги, мы же, ждем момента когда она вся испарится и обжариваем грибы еще минут 5-10...К грибам добавляем лук, тщательно перемешиваем, добавляем картофель отварной, порезанный кубиком и снова перемешиваем. Прогреваем все вместе с картофелем, добавляем сметану ( если лук у Вас был слегка жестким, не до веденным до нужной кондиции - то в кислой среде он задубеет), соль и перец, по вашему вкусу.....Перец последнее время я использую белый, свеже-молотый. И доводим до готовности. Приятного Вам аппетита!