Ингредиенты:60 мл водки
240 мл игристого белого вина
10 мл сахарного сиропа
100 г тыквы
яблочные «чипсы» или сушеные яблоки для украшения
Способ приготовления:1. Для приготовления тыквенного пюре тыкву нарезать кубиками, положить в кастрюльку, влить 2 ст. л. горячей воды и тушить до мягкости. Тушеную тыкву измельчить в блендере и остудить.
2. В бокалы положить по 1-2 ч. л. тыквенного пюре, добавить по 30 мл холодной водки и перемешать.
3. Влить в бокалы по 120 мл игристого белого вина, украсить бокал яблочными «чипсами» или сушеными яблоками и сразу же подавать.
«Чипсы» можно приготовить самим: яблоки тонко нарезать, опустить в кипящий сахарный сироп, снять с огня, дать пропитаться 5 мин. Яблоки обсушить, разложить на пергаменте и подсушить в духовке при 50° 1,5-2 ч (дверцу духовки приоткрыть). Духовку выключить, закрыть дверцу и оставить яблоки на ночь.