Суп-пюре с цветной капустой и брокколи
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 8
Ингредиенты:300 г цветной капусты
300 г брокколи
30 г корня сельдерея
1 стебель лука-порея (белая часть)
100 мл белого сухого вина
1 крупная картофелина
2 стакана сливок
200 г несоленой брынзы
щепотка мускатного ореха
1 зубчик чеснока
соль, черный молотый перец
Способ приготовления супа-пюре с цветной капустой и брокколи:1. Цветную капусту и брокколи вымыть и разобрать на небольшие соцветия. Картофель и сельдерей очистить, вымыть и нарезать брусочками. Лук-порей тщательно промыть и нарезать широкими кольцами. Чеснок очистить, измельчить.
2. В кастрюлю влить 2 стакана воды, добавить вино. Положить картофель, сельдерей и лук-порей. Довести до кипения и варить на среднем огне 15 мин.
3. Шумовкой переложить отваренные овощи в чашу комбайна и измельчить в пюре. Вернуть в кастрюлю, довести до кипения.
4. Влить в кастрюлю с овощным пюре сливки, приправить солью, перцем и мускатным орехом. Снять с огня, накрыть и дать настояться. 10 мин.
5. В чистой кастрюле отпарить в кипящей подсоленной воде цветную капусту и брокколи. 7 мин. Отбросить на дуршлаг.
6. Брынзу нарезать кубиками со стороной 1 см. В каждую тарелку положить соцветия цветной капусты и брокколи, влить суп, посыпать брынзой.