В этом году родные и знакомые вырастили огромное количество кабачков, которыми поспешили поделиться со мной. Отказаться от этого замечательного овоща не сумела и включила свою кулинарную фантазию на изобретение новых блюд. Этот рецепт мне дала соседка, я его оценила на пять баллов, поэтому спешу поделиться с посетителями VsegdaVkysno.ru.
Ингредиенты:3 небольших кабачка
6 сосисок
Яйцо
Брынза
зелень.
Способ приготовления сосисок в «лодочках»:1. Кабачки очистить, разрезать вдоль на 2 части, удалить мякоть. В получившиеся «лодочки» положить сосиски (я использовала подкопченные колбаски, но в таком случае нужно добавлять меньше брынзы, т.к. блюдо получится слишком соленым).
2. Мякоть кабачков растереть с мелко нарезанными брынзой и зеленью (либо перемешать в комбайне), вбить яйцо. Полученную массу выложить в «лодочки», положить их в огнеупорную форму.
3. Запекать в духовке до румяной корочки.
Готовила Александра