«Лодочки» из авокадо, тунца и твердого сыра |
 |
|
 |
|
16-08-2010, 02:05 | раздел: Закуски и бутерброды | посмотрело: 3598 чел. | добавил: HaTallla |
|
|
|
Время приготовления: 25 минут Порций: 4 Ккал: 322
Ингредиенты: 2 спелых авокадо 1 баночка консервированного тунца в собственном соку (240 г) 1 ст.л. лимонного сока 1 сладкая луковица (лучше ялтинский лук) 75 г тертого твердого сыра щепотка молотой зиры зелень укропа и петрушки молодой лук для украшения соль и перец по вкусу
Способ приготовления: 1. Авокадо разрежьте на две половинки, выньте косточки и ложкой достаньте мякоть. Сделайте это максимально аккуратно, чтобы не повредить «лодочки».
2. Полейте мякоть авокадо лимонным соком и разомните в пюре.
3. Тунец выньте из сока и разомните вилкой. Измельчите зелень укропа и петрушки, мелко накрошите ялтинский лук.
4. Смешайте лук, зелень, тунец, авокадо и тертый твердый сыр. Заправьте смесь солью, перцем и зирой.
5. Перемешайте салат и выложите его в «лодочки» из кожуры авокадо. Украсьте блюдо перьями молодого лука и листьями петрушки.
Еще один вариант начинки «лодочек» из авокадо: мякоть авокадо, тунец, молодой огурец, зубчик чеснока, измельченная зелень и немного майонеза. |
|
|
Ты зашел на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем тебе зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. |
|
|
|
|
|
По теме... |
|