Котлеты из рыбных консервов – рецепт с фото
Ингредиенты:1 банка сардин в масле
8 ст. ложек манной крупы
3-4 яйца
1 луковица
соль
перец
растительное масло
Как готовить «Котлеты из рыбных консервов»:Яйца слегка взбить, посолить поперчить, смешать с манной крупой. Оставить на 10-15 минут, чтобы манка набухла.
Лук очень мелко порезать.
Консервы измельчить, смешать с луком и добавить в манку. Перемешать.
Сформовать небольшие котлетки и пожарить их в раскаленном масле.
Совет:Делая котлетки из рыбных консервов, не удаляйте косточки: они мягкие, котлетам не повредят. Зато в них очень много столь необходимого организму кальция.
КстатиМанную крупу в этом рецепте можно заменить на любую другую, предварительно отваренную.
Можно заменить крупу на овощи - калорий станет меньше, а консистенция котлет будет нежнее. Овощи в этом случае надо сначала слегка потушить, а потом отжать жидкость.